Seperti diberitakan sebelumnya, City menyodorkan penawaran gaji sebesar 250.000 pounds sepekan--yang akan membuat Terry menjadi pemain bergaji tertinggi di Premier League--dan juga menjanjikan uang 5 juta poundsterling jika dia mau membubuhkan tanda tangannya di atas kertas kontrak.
Padahal Chelsea juga tak kalah keras dalam mempertahankannya. The Blues bersedia memberikannya kontrak baru dengan gaji yang lebih tinggi dari Frank Lampard--pemain dengan penapatan terbesar di Stamford Bridge.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih yang membesut Chelsea pada musim 2007/08 itu mengaku, dirinya akan sangat terkejut kalau melihat Terry tiba-tiba berbaju City. Pasalnya bek berusia 28 tahun itu selalu mementingkan prestasi di atas segalanya.
"Saya akan sangat terkejut. Saya tak tahu apa yang terjadi sejak saya pergi, saya hanya bisa berbicara berdasarkan pengalaman saya di sana," ujar Grant kepada Sky Sports.
"Dia adalah kapten yang baik dan pemain yang bagus. Tapi saya tak berada di Chelsea lagi, jadi saya tak tahu apa yang terjadi."
"Saya pikir Terry tak peduli dengan uang. Anda lihat dia, dia selalu ingin memenangi pertandingan dan melakukannya dengan benar," tukas Grant.
Sejauh ini City belum memperlihatkan tanda-tanda menyerah. Bahkan manajer The Citizens, Mark Hughes, berjanji memberikan pengalaman dan tantangan baru kepada Terry jika ia bersedia hijrah ke City of Manchester Stadium. (roz/din)











































