Chelsea terakhir kali juara Liga Primer di musim 2005/06. Setelah itu, selama tiga musim berturut-turut gelar juara dikuasai Manchester United.
Musim depan, The Blues bertekad meraih kembali gelar juara Premier League . Untuk meraih hasil yang positif, Malouda menganut filosofi bahwa awalan yang baik akan berujung pada hasil akhir yang baik pula.
Untuk itulah, Malouda menyatakan bahwa agar bisa menjadi juara Liga Primer, Chelsea harus terlebih dahulu menjadi pemenang kejuaraan pembuka musim, Community Shield.
"Meski ini bukanlah sebuah trofi yang besar, kami harus memperlakukannya seperti partai final besar. Community Shield merupakan pembukaan musim. Dalam semusim Anda harus berjuang selama sepuluh bulan untuk membuktikan diri sebagai yang terbaik. Jadi, mari kita mengawali musim tersebut dengan satu gelar juara," ujar Malouda menyorot pentingnya gelar Community Shield bagi Chelsea pada musim 2009/10 mendatang.
Chelsea yang musim lalu menjadi pemenang Piala FA akan menghadapi Manchester United sang juara Liga Primer. "Musim kompetisi akan sangat panjang, namun kemenangan di Community Shield akan menunjukkan kepada siapa pun tentang ambisi kami. Itu juga menunjukkan bahwa kami mampu mengalahkan MU di final akbar," lanjut pemain berkebangsaan Prancis itu seperti dikutip dari Goal.
Andai Community Shield bisa diraih, selesaikah tugas The Blues ? Tentu tidak. Malouda menegaskan resep kedua agar gelar juara Liga Primer bisa direngkuh adalah menyapu bersih seluruh partai kandang.
"Tidak terkalahkan di kandang sendiri dan meraih setiap poin akan memberikan perbedaan. Musim lalu kami terlalu banyak seri di kandang," tutup pemain berusia 29 tahun itu.
Musim lalu, tim yang bermarkas di London Barat itu finis ketiga dengan poin 83, tertinggal tujuh poin dari MU yang menjadi juara. Secara keseluruhan, Chelsea delapan kali seri dan lima kali kalah. Enam hasil imbang dan dua kekalahan didapat ketika berlaga di Stamford Bridge.
(roz/krs)











































