Tak seperti beberapa musim sebelumnya, Chelsea sama sekali tak melakukan pembelian besar di musim panas ini. Tercatat cuma tiga nama yang menjadi penghuni baru Stamford Bridge, Ross Turnbull, Daniel Sturridge dan Yuri Zhirkov, yang biaya pembeliannya total tak sampai 25 juta poundsterling.
Sebelum memenangi Community Shield akhir pekan kemarin, Carletto sudah menyebut kalau dia tak akan lagi membeli pemain di bursa transfer musim panas. Namun sang big boss, Arbramovich, sepertinya gatal untuk melihat klubnya punya pemain berstatus bintang, hal mana membuat dia mengejar Frank Riberry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhir pekan lalu Abramovich bahkan sudah melakukan kontak langsung dengan Manajer Umum FC Hollywood, Uli Hoeness, melalui sambungan telepon. Dana sebesar 40 juta poundsterling telah disiapkan Chelsea untuk memboyong Ribery dari Allianz Arena.
"Kami masih berkeputusan untuk mempertahankan Ribery, tapi Hoeness juga sudah setuju menemui Abramovich di Jerman untuk mendiskusikan tawaran," ungkap seorang sumber Munich seperti diberitakan TheSun.
Ribery beberapa pekan lalu santer dikabarkan jadi salah satu buruan Madrid untuk lebih menggemerlapkan skuad penuh bintang mereka. Namun kubu Bayern berkali-kali menegaskan kalau mereka tak akan melepas salah satu pemain terbaiknya itu ke Spanyol.
Selain Chelsea, klub Inggris lain yang sempat dikabarkan tertarik adalah Manchester United. Namun hingga kini Setan Merah sama sekali belum mengajukan penawaran resmi.
(din/roz)











































