Manchester City mengatasi Barcelona 1-0 dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Camp Nou, Kamis (20/8/2009) dinihari WIB. Ini merupakan kemenangan kedua anak-anak asuh Mark Hughes dalam dua laga terakhirnya. Sebelumnya, The Citizens menaklukkan Blackburn Rovers di ajang Liga Primer.
Dalam laga melawan Barca, Hughes menurunkan pemain yang sedikit berbeda dibandingkan melawan Blackburn. Pemain muda seperti Vladimir Weiss, Nedum Onouha, dimainkan sebagai starter dan bermain penuh. Kemudian, Hughes memasukkan pemain muda lain yakni Kelvin Etuhu di babak kedua.
"Untuk laga ini, kami tak diperkuat tujuh hingga delapan pemain senior. Jadi kami tidak tampil dengan kekuatan penuh. Namun, laga melawan Barca merupakan pertandingan yang seimbang," kata Hughes seperti dilansir dari Belfast Telegraph.
"Saya ingin para pemain menikmati berlaga melawan Barcelona. Itu sebabnya saya memberikan banyak kesempatan kepada para pemain muda. Kesempatan bermain di Camp Nou merupakan pengalaman luar biasa bagi kami," tukas manajer berjuluk Sparky itu.
Secara khusus, Hughes memuji Weiss, pemain asal Slovakia yang baru berusia 20 tahun. "Barcelona memiliki kedalaman yang luar biasa, pemain-pemain muda yang bertalenta, namun menurut saya Vladimir Weiss merupakan pemain muda terbaik pada malam ini," pungkasnya.
Meski hanya bertajuk laga persahabatan, namun kemenangan City atas Barcelona ada baiknya diwaspadai oleh tim lain di Liga Primer.Β Kesuksesan menaklukkan juara Eropa bisa menjadi pertanda bahwa mesin The Citizens sudah panas dan siap untuk menderu. (key/arp)











































