City Terancam Dihukum FIFA

City Terancam Dihukum FIFA

- Sepakbola
Selasa, 08 Sep 2009 19:02 WIB
City Terancam Dihukum FIFA
Paris - Manchester City terancam mendapatkan sanksi berat. FIFA mengakui mereka siap menyeldiki komplain dari Rennes soal pembelian Jeremy Helan oleh City.

Rennes menuduh City telah mencuri pemainnya. Manajer City Mark Hughes meminang striker 17 tahun ini walaupun dia telah mengikat pra-kontrak dengan klub Prancis itu.

"Jeremy telah meneken kontrak ketika dia mulai berada di Clairefontaine. Kami hanya meminta bahwa kontraknya haruslah dihormati," kata Direktur Teknik Rennes Pierre Dreossi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dilansir Reuters, Dreossi mengaku telah mengajukan komplain ke FIFA sejak 19 Maret lalu. FIFA pun siap menyelidiki transfer Helan ke City atas komplain tersebut.

"Kami dapat mengkonfirmasikan bahwa ada kasus menanti dengan bagian status pemain FIFA yang melibatkan Jeremy Helan, Stade Rennais FC dan Manchester City," kata FIFA dalam statement.

Jika terbukti bersalah maka kontrak Helan ke Citizens akan dibatalkan. Bukan hanya itu City juga terancam sanksi yang berat yang akan diberikan oleh badan sepakbola dunia itu.

Pekan lalu, Chelsea mendapat hukuman dilarang membeli pemain baru hingga 2011. Sanksi tersebut diberikan oleh FIFA setelah Chelsea dinyatakan bersalah atas transfer Gael Kakuta. (key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads