Fergie Protes Kartu Merah Scholes

Fergie Protes Kartu Merah Scholes

- Sepakbola
Minggu, 13 Sep 2009 08:31 WIB
Fergie Protes Kartu Merah Scholes
London - Manchester United bermain dengan 10 orang ketika menghadapi Tottenham Hotspur setelah Paul Scholes dikartu merah wasit. Atas kartu merah tersebut, Sir Alex Ferguson pun memprotes keputusan wasit.

Pada pertandingan yang dilangsungkan di Stadion White Hart Lane, Minggu (10/9/2009) dinihari WIB, Scholes diusir di menit 59 ketika MU tengah memimpin 2-1. Akibat dinilai melakukan pelanggaran terhadap Tom Huddlestone, ia pun mendpatkan kartu kuning kedua yang berarti kartu merah--kartu kuning pertamanya didapat karena menekel Jermain Defoe.

Alhasil jadilah MU kalah jumlah pemain. Namun demikian, 'Setan Merah' masih menambah satu gol lagi lewat sepakan Wayne Rooney dan akhirnya mengakhiri pertandingan tersebut dengan kemenangan 3-1. Untuk kemenangannya, Fergie jelas senang, tetapi tidak demikian dengan kartu merah Scholes.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih asal Skotlandia itu memprotes dengan mengatakan bahwa tabrakan antara Scholes dan Huddlestone terjadi tanpa ada unsur kesengajaan. Dia bahkan menganggap bahwa Huddlestone telah berhasil "mengerjai" Scholes sehingga gelandang gaek itu diusir keluar dari lapangan.

Dalam siaran ulang terlihat Huddlestone mengerang kesakitan ketika dirinya berbenturan dengan Scholes ketika keduanya sama-sama menyusur ke tanah untuk berebut bola.

"Itu ada pengusiran yang buruk, wasit salah ambil keputusan," ucap Fergie seperti dilansir AFP. "Dia menaikkan kakinya untuk pemain lain dan, faktanya, pemain Tottenham telah mengerjainya."

"Dia (Huddlestone) harusnya dihukum. Itu adalah pengusiran yang buruk dan, melihat siaran ulangnya, saya pikir dia dikeluarkan karena ia bernama Paul Scholes," tandas Fergie. (roz/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads