Terry cs Sukses 'Matikan' Torres

Terry cs Sukses 'Matikan' Torres

- Sepakbola
Senin, 05 Okt 2009 02:26 WIB
Terry cs Sukses Matikan Torres
London - Fernando Torres baru saja dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Liga Primer untuk bulan September. Tapi bahkan dengan pengakuan itu si bomber Liverpool sulit berkutik di depan tembok Chelsea.

Awal bulan Oktober ini Torres didapuk sebagai peraih penghargaan Barclays Player of the Month untuk bulan September. Ini dia raih berkat ketajamannya berkat membobol gawang lawan.

Di bulan September lalu, total lima gol dicetak penyerang asal Spanyol tersebut. Dua gol dia catat ke gawang West Ham ditambah dengan gelontoran tiga gol ke gawang Hull.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produktivitas Torres ini juga membuatnya menjadi topskorer sementara Liga Primer dengan total delapan gol, unggul satu gol dari penyerang Sunderland Darren Bent. Maka, Torres jelas adalah salah satu pemain yang paling jadi momok untuk lawan-lawan Liverpool.

Meski demikian, Torres tidaklah sempurna. Ada kalanya dia tak bisa membobol gawang lawan, salah satunya adalah ketika Liverpool dijamu Chelsea di Stamford Bridge yang dimenangi 'Si Biru' dengan skor 2-0.

Dalam pertandingan tersebut, pertahanan Chelsea yang diisi John Terry, Ricardo Carvalho, Ashley Cole dan Branislav Ivanovic terus menerus mengawal Torres dan menutup pasokan bola untuknya. Tak jarang juga gelandang bertahan Michael Essien ikut memotong umpan ke arah Torres bahkan beradu badan dengannya.

Pemain berusia 25 tahun itu memang beberapa kali bisa lepas dari pengawalan pemain Chelsea, tapi kesempatan yang hadir malah terbuang karena bola masih lemah lajunya atau malah melebar.

Untuk keberhasilan Chelsea mematikan Torres dan juga pemain 'Si Merah' lainnya, Manajer Liverpool Rafael Benitez pun memberikan apresiasi terhadap lini belakang Chelsea yang solid.

"Kami memiliki sejumlah peluang tapi kami tak bisa bikin gol karena pemain bertahan mereka adalah pemain-pemain yang tangguh," puji Benitez di situs Liverpool.

Sejauh ini Chelsea baru kebobolan enam gol di Liga Primer, jumlah paling sedikit kedua setelah Aston Villa yang sudah kemasukan lima gol di dalam gawangnya.
(krs/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads