'Harusnya Liverpool Dapat Penalti'

'Harusnya Liverpool Dapat Penalti'

- Sepakbola
Selasa, 06 Okt 2009 01:53 WIB
Harusnya Liverpool Dapat Penalti
Liverpool - Martin Skrtel masih kesal dengan kekalahan Liverpool dari Chelsea akhir pekan lalu. Bahkan Skrtel mengklaim seharusnya The Reds mendapatkan penalti di laga tersebut.

Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Stamford Bridge, Minggu (4/10/2009) malam WIB, Chelsea mempecundangi Liverpool dengan skor 2-0. Dua gol The Blues diciptakan oleh Nicolas Anelka dan Florent Malouda.

Meski meraih beberapa kesempatan emas, tetapi para pemain Liverpool tak mampu mengkonversikannya menjadi gol. Skrtel sendiri menyesalkan wasit tak memberinya penalti ketika Didier Drogba melanggarnya di kotak terlarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kala itu Skrtel dan Drogba sama-sama tengah bersiap untuk menyambut bola sepak pojok di depan gawang Chelsea. Ketika tengah berduel di udara, bek Liverpool asal Slovakia itu jatuh akibat beradu badan. Protes pun dilancarkan kepada sang pengadil.

Drogba pun tak kalah sengit dan bersikeras dirinya tak melakukan pelanggaran. Wasit akhirnya memutuskan bahwa tak ada pelanggaran yang terjadi dan meminta Skrtel untuk berhenti berargumen.

"Sebuah umpan datang menuju tiang dekat dan di sanalah saya bersiap melakukan sundulan. Saat itu Drogba jelas-jelas menarik jatuh saya dengan tangannya. Saya pikir itu seharusnya berarti penalti untuk kami," kesalnya seperti dilansir Goal.

"Kami semua menyesal dengan hasilnya. Chelsea mencetak dua gol, sementara kami tidak. Walaupun kami mencipatakan bebeberapa kesempatan emas. Itulah mengapa mereka menang," lanjutnya.

Ini merupakan kekalahan ketiga Liverpool di Premier League dalam delapan pertandingan awal. Alhasil mereka kini tersendat di posisi lima klasemen sementara dengan nilai 15, berselisih enam poin dari Chelsea yang ada di urutan teratas.

(roz/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads