Kalou saat ini sedang menjalani musim keempat bersama Chelsea setelah dia direkrut tahun 2006 silam dari klub Belanda, Feyenoord. Semenjak itu dia sudah tampil 93 kali di starting eleven dan 66 kali jadi pemain pengganti. Total 31 gol dia buat.
Dari penampilannya berseragam 'Si Biru', Kalou konon menarik minat dari Arsenal dan AS Roma. Namun, dia menampiknya seiring dengan resminya penandatanganan kontrak baru yang akan memanjang sampai 2012.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat senang Salomon sudah teken kontrak baru dengan kami karena dia adalah pemain penting untuk klub ini," ucap Ancelotti senang di situs Chelsea.
"Dia selalu sangat termotivasi dan bekerja keras ketika bermain. Karena hal inilah saya yakin Salomon akan jadi pemain yang pegang peranan lebih penting lagi untuk Chelsea di masa depan," demikian si manajer asal Italia.
(krs/roz)











































