Alex menandatangani perpanjangan kontrak empat tahun yang akan membuatnya berada di Chelsea sampai 2013. Bagi pemain berusia 27 tahun ini, kepastian tersebut tentunya membuatnya merasa nyaman terkait dengan catatan penampilannya yang masih nihil di musim ini.
Alex yang sudah mulai dapat berlatih pasca cedera pangkal paha yang diterimanya pada pertengahan Agustus silam mengatakan bahwa dirinya merasa cukup bahagia dapat memperpanjang kontraknya di Chelsea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alex juga mengatakan bahwa ketika ditawari perpanjangan kontrak oleh pihak klub, dirinya tanpa berpikir panjang untuk menerimanya.
"Cukup mudah menentukan keputusan untuk memperpanjang kontrak. Dan sekarang saya berharap dapat bermain dengan bagus. Mungkin dua pekan lagi saya dapat fit 100 persen."
Sejak benar-benar bergabung dengan Chelsea musim 2007-2008 (ia sebelumnya dipinjamkan ke Ajax sejak tahun 2004), Alex memang diplot sebaga pelapis duo bek tengah, Ricardo Carvalho dan John Terry.
Kepastian masa depan Alex di Chelsea ini menyusul langkah dari Salomon Kalou yang sebelumnya juga telah memperpanjang durasi kontraknya.
(arp/krs)











































