Bermain di depan publik sendiri, Emirates Stadium, Sabtu (17/10/09) malam WIB, The Gunners seperti akan menang dengan skor besar setelah berhasil membuat dua gol yang dilesakkan Robin van Persie dan Abou Diaby dalam tempo berdekatan. Namun Birmingham dapat memperkecil kedudukan lewat Lee Bowyer.
Arsenal yang terus melancarkan serangan di babak kedua, membuang cukup banyak peluang. Tuan rumah akhirnya hanya mampu mengemas satu gol tambahan yang dilesakkan Andrei Arshavin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mengendalikan permainan, mencetak dua gol dan seperti akan menang besar namun kami membuat kesalahan dan kebobolan," terang Wenger di situs resmi klub.
"Saya juga merasa bahwa kami sedikit mencoba membuat situasi menjadi terlalu invidu, terutama di babak kedua. Karena itulah kami tidak bisa mencetak banyak gol," tandasnya.
Selain itu Wenger juga masih merasa ketar-ketir dengan kondisi Theo Walcott yang mendapat cedera akibat terkena tekel dari Liam Ridgewell. Walcoot sendiri ditarik keluar di menit 33.
"Saya tentu tidak senang karena itu merupakan tekel memotong yang tidak mendapat peringatan. Walcott mengatakan bahwa dia tidak stabil ketika berlari. Jelas ini merupakan kabar buruk."
(krs/arp)











































