Drogba yang sejauh ini telah mencetak 102 gol untuk Chelsea kini tengah mengejar catatan Bobby Tambling. Ia merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah The Blues dengan catatan 202 gol. Itu berarti Drogba masih kurang 100 gol lagi untuk menyamainya.
Sejak datang ke Stamford Bridge pada tahun 2004, Drogba rata-rata membuat 14-16 gol setiap musimnya. Produktivitas tertingginya ada pada musim 2006/07 di mana ia menyumbangkan 33 gol di semua ajang kompetisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa masih muda kendati sudah berumur 31 tahun. Saya ingin berlari dan saya tidak mengenal lelah, jadi saya akan melakukan apa pun untuk bisa mencetak 200 gol bagi Chelsea," ujarnya kepada Sky Sports.
"Jika saya sehat dan tak memiliki cedera apa pun, saya bisa melakukannya. Dan jika saya melakukannya, saya juga ingin hal itu diikuti oleh trofi juara. Saya menginginkan trofi Liga Champions dan juga Premier League.'
Drogba masih memiliki ikatan kontrak dengan Chelsea sampai tahun 2012. Itu berarti sampai dirinya berusia 34 tahun. tetapi, seperti apa yang dikatakan olehnya, jika tetap fit dan bebas cedera, catatan berusia 39 tahun itu terbuka untuk disamai atau dilampauinya.
(roz/din)