Fokus Sebelum ke Eropa Lagi

Liga Inggris Pekan ini

Fokus Sebelum ke Eropa Lagi

- Sepakbola
Jumat, 30 Okt 2009 11:32 WIB
Fokus Sebelum ke Eropa Lagi
Jakarta - Kecuali Chelsea, The Big Four menuai hasil variatif dalam dua pertandingan lokal terakhir. Akhir pekan ini mereka masih akan bertarung di liga sebelum melanjutkan kampanyenya di Liga Champions.

Di kalangan "Empat Besar", Chelsea adalah bintang minggu ini. Kemenangan besar 5-0 atas Blackburn Rovers di Premiership pekan lalu dilanjutkan dengan kemenangan telak juga (4-0) atas Bolton Wanderers di Piala Carling kemarin malam.

Hari Sabtu (30/10/2009) besok "Si Biru" kembali bertempur melawan Bolton, di liga. Biarpun bermain tandang di Reebok Stadium, secara teknis dan moral Frank Lampard dkk masih berpeluang besar melanjutkan tren kemenangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu Carlo Ancelotti akan kembali memimpin pasukannya ke Eropa, tepatnya ke Spanyol. Chelsea akan memainkan laga keempatnya di Grup D melawan Atletico Madrid, setelah memenangi tiga partai pertamanya.

Manchester United minggu lalu kehilangan tiga angka gara-gara ditebas Liverpool dua gol tanpa balas di Anfield. Namun mereka sedikit mengobati lukanya dengan menundukkan Barnsley 2-0 di Piala Liga Inggris.

Lawan "Setan Merah" di akhir pekan ini adalah Blackburn, yang sedang berjuang keras memperbaiki performanya supaya tidak lebih dekat ke zona degradasi. Ditilik dari segi apapun, apalagi bermain di Old Trafford, Fergie Babes semestinya tidak akan tersandung, sebelum menjamu CSKA Moskow di tempat yang sama tiga hari kemudian.

Arsenal memang tidak beruntung saat ditahan West Ham 2-2 minggu lalu, tapi mereka memperoleh suntikan moral ketika berhasil menekuk Liverpool di Piala Carling. Tantangan besar mereka adalah menghadapi rival London utara-nya, Tottenham Hospur. Inilah big match Liga Inggris pekan ini.

Di hari Rabu The Gunners akan kedatangan juara Belanda, AZ Alkmaar, dalam lanjutan Liga Champions. Di pertemuan pertama Arsenal pulang ke London dengan skor 1-1 setelah kebobolan gol balasan di menit-menit terakhir.

Liverpool? Kemenangan atas Manchester United jelas membawa optimisme lagi buat Liverpudlians, setelah mereka begitu frustasi dengan empat kekalahan berturut-turut. Terkait kekalahan dari Arsenal di Piala Liga, kegagalan itu barangkali masih "dimaklumi" karena kelas turnamen itu paling rendah di banding tiga lainnya.

Yang sulit diterima lagi adalah apabila The Reds mengalami kendala dalam pertandingan liga minggu ini di kandang Fulham. Rafael Benitez butuh kemenangan lagi karena itu akan memberi konfidensi pada Yossi Benayoun dkk sebelum bertandang ke klub kuat Prancis, Lyon, di Liga Champions.

(Jadwal pertandingan selengkapnya di sini)
(a2s/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads