Defoe Jadi yang Ketiga

Defoe Jadi yang Ketiga

- Sepakbola
Senin, 23 Nov 2009 02:01 WIB
Defoe Jadi yang Ketiga
London - Tottenham Hotspur baru saja berpesta sembilan gol ke gawang Wigan Athletic, Minggu (22/11/2009) malam WIB. Lima gol Jermain Defoe menjadikannya pemain ketiga dalam sejarah Premier League yang bisa melakukannya.

Laga melawan Wigan diΒ  White Hart Lane seperti akan berjalan biasa-biasa saja, ketika sampai babak pertama berakhir hanya satu gol yang tercipta, yaitu melalui Peter Crouch.

Namun lain ceritanya di babak kedua ketika gelontoran delapan gol ke jala Chris Kirkland, di mana lima gol Defoe ditegaskan lagi oleh Aaron Lennon, bunuh diri Kirkland dan Niko Krancjar. Wigan hanya bisa mencetak gol hiburan melalui Paul Scharner. Skor 9-1 pun menjadi hasil yang mencolok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini seperti mimpi. Brilian. Para pemain tidak dapat mempercayainya. Jika Anda meilhat penyelesaiannya, semua gol tersebut tidak dapat dipercaya. Aku melihat ke arah manajer dan ia pun merasa terkejut," ungkap Defoe usai laga yang dikutip Reuters.

Tak hanya itu saja, Defoe pun menjadi pemain ketiga dalam sejarah Premier League yang mampu mencetak lima gol dalam satu pertandingan. Dua pemain sebelumnya adalah senior Defoe yaitu Andy Cole dan Alan Shearer.

Cole melakukannya saat Manchester United mengalahkan Ipswich Town 9-0, 4 Maret 1995. Rekor kedua dicetak Alan Shearer ketika membela Newcastle United kontra Sheffield Wednesday, 19 September 1999, yang berakhir 8-0.

Hebatnya Defoe melakukannya di era millenium kedua alias di tahun 2000-an ketika sepakbola Inggris berjalan lebih ketat dan bertaburan banyak pemain berkualitas di sana.

Musim ini Defoe memang sedang tajam-tajamnya. Ia menjadi pemain pertama yang mencetak hat-trick di Liga Inggris saat Spurs membantai Hull City 5-1 di pekan kedua. Defoe pun kini berada di puncak topskorer dengan 11 gol mengungguli Fernando Torres (Liverpool) dengan 10 gol.

Tak hanya di level klub, Defoe pun garang bila sudah berganti kostum timnas Inggris. Dipasang dalam tiga laganya tahun ini, Defoe total menceploskan lima gol.

Jadi ini bukan mimpi, Defoe! (mrp/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads