Menurut kabar yang dirilis Daily Mail, beberapa hari yang lalu pihak Chelsea telah bertemu dengan perwakilan agensi Aguero untuk membahas kepindahan pemain Atletico Madrid itu ke Stamford Bridge.
Angka yang terakhir muncul konon mendekati 40 juta poundsterling atau lebih dari Rp 600 miliar, dan itu di atas rekor transfer Premier League yang dipegang Robinho saat dibeli Manchester City dari Real Madrid seharga 32,5 juta pounds pada Agustus 2008.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atletico sendiri kabarnya mulai rela melepas pemain 21 tahun itu, yang telah menjadi figur kesayangan publik Vicente Calderon semenjak Fernando Torres hijrah ke Liverpool. Bagaimanapun, 40 juta pounds lebih baik daripada berharap ada yang berani menebus Aguero dari klausul buy-out yang nilainya 55 juta pounds.
Sosok Aguero diperlukan Chelsea karena dua striker topnya saat ini, Didier Drogba dan Nicolas Anelka, sudah berusia kepala tiga, sementara ada kemungkinan mereka tetap dilarang beraktivitas transfer pada musim panas 2011.
Sebagai alternatif jika gagal menggaet Aguero di buan Januari, tim asuhan Carlo Ancelotti itu kabarnya membidik Edin Dzeko dari klub Wolfsburg. Mereka juga terus berharap dapat menggoyahkan hati Steven Gerrard untuk meninggalkan Anfield, karena hingga kini Liverpool belum ada tanda-tanda akan meraih gelar juara Liga Inggris. Untuk Gerrard Chelsea menyiapkan dana sedikitnya 30 juta pounds. (a2s/a2s)











































