Tak ada yang aneh jika melihat nama-nama seperti Chelsea, Manchester United dan Arsenal di posisi empat teratas, sebab mereka sudah terbiasa berada di sana dalam beberapa musim terakhir. Bersama Liverpool, mereka menjadi Big Four dari Premiership.
Ketika Liverpool tengah goyah musim ini dan akhirnya terpuruk di posisi tujuh, satu posisi di dalam spot empat besar pun lowong. Villa, Tottenham dan Manchester City pun berlomba-lomba untuk mengisi posisi tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool pernah mereka bekuk 3-1, Chelsea mereka tekuk 2-1 dan terakhir, akhir pekan lalu, MU dikalahkan dengan skor tipis 1-0. Hanya tinggal Arsenal yang belum menjadi korban mereka. The Gunners baru akan dihadapi pada 27 Desember mendatang.
Tetapi siapa pun lawannya saat ini, mental Villa tengah tinggi-tingginya. Kemenangan terakhir melawan Sunderland, Rabu (16/12/2009) dinihari WIB, membuat mereka untuk sementara menempati urutan tiga klasemen.
Sang manajer, Martin O'Neill, pun mengaku lega dengan kemenangan 2-0 tersebut. Ia menyebut, timnya telah berhasil melewati beberapa pertandingan yang cukup tricky dengan baik.
"Beberapa hari terakhir semuanya sangat hebat. Saya mengkhawatirkan pertandingan-pertandingannya, tetapi kepercayaan diri kami sangat tinggi. Dan ketika kami tengah pede maka kami bisa tampil bagus," ujarnya seperti dilansir Reuters.
(roz/krs)










































