Digelar mulai pertengahan Agustus, hingga kini sudah dimainkan 163 partai yang melahirkan 499 gol, atau rata-rata 3,06 gol per game. Duel Liverpool di kandang Portsmouth hari Sabtu (19/12/2009) lusa berpotensi besar menciptakan gol ke-500 di musim ini, karena dimainkan lebih awal dibanding 9 partai lain di akhir pekan ini.
Catatan 500 itu akan memperbarui rekor di musim 1994/1995, ketika gol-500 "baru" ditorehkan di pertandingan ke-185.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu pada perebutan gelar sebagai pencetak gol terbanyak musim ini, sekitar enam orang pemain akan berebut sepatu emas.
Dari daftar top skorer, striker Chelsea Didier Drogba dan penyerang Spurs Jermain Defoe memimpin persaingan dengan 13 gol, dikuntit Wayne Rooney (Manchester United/11 gol),Β Fernando Torres (Liverpool/11), Darren Bent (Sunderland/10), dan Louis Saha (Everton/10).
(a2s/key)










































