Tak Beruntung, Carletto Masih Puas

Tak Beruntung, Carletto Masih Puas

- Sepakbola
Minggu, 27 Des 2009 01:19 WIB
Tak Beruntung, Carletto Masih Puas
Birmingham - Carlo Ancelotti menyalahkan faktor ketidakberuntungan atas hasil imbang dalam lawatan ke Birmingham City. Tapi karena anak didiknya tampil meyakinkan, Italiano itu tetap mengaku puas.

Kalau bukan karena kegemilangan kiper Joe Hart, Chelsea bisa jadi pulang membawa kemenangan dari St Andrews Stadium. Namun setelah 2 x 45 menit laga terlewati, serangkaian serangan The Blues tak kunjung berujung gol yang akhirnya memaksa mereka puas dengan tambahan satu angka hasil dari skor 0-0.

"Kami menciptakan banyak kesempatan, dalam kondisi normal jika punya lima atau enam kesempatan dalam satu pertandingan maka Anda harus mencetak gol. Kami tidak beruntung. Kami kehilangan kepercayaan diri, sedikit lelah dan kehilangan beberapa pemain penting, tapi kami masih di puncak klasemen," sahut Carletto usai laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil imbang tersebut melanjutkan catatan tak memuaskan The Blues dalam beberapa pekan ke belakang. Dalam tujuh laga terakhir di semua kompetisi, John Terry dkk cumaΒ  bisa meraih satu kemenangan.

Menanggapi situasi seperti itu, Carletto terlihat masih tenang. Yang menjadi dasar keyakinannya kalau Chelsea masih akan bisa bertengger lama di posisi teratas adalah performa anak didiknya yang dianggap meyakinkan meski gagal dapat poin maksimal.

"Itu bukan hasil yang bagus mengingat apa yang kami lakukan di atas lapangan, Chelsea bermain bagus, punya banyak kesempatan, menunjukkan keberanian dan kiper Birmingham membuat beberapa penyelamatan bagus," sambung mantan pembesut AC Milan itu di Skysport.

"Kami kecewa dengan hasilnya, tapi tidak dengan tim ini. Kami mengalami kemajuan setelah laga kontra West Ham dan Chelsea melakukan yang terbaik saat ini. Bukan momen terbaik kami karena hasil imbang tak bagus buat kami," pungkas Carletto.
(din/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads