Wenger: Campbell Siap untuk Rooney

Jelang Arsenal vs MU

Wenger: Campbell Siap untuk Rooney

- Sepakbola
Jumat, 29 Jan 2010 19:01 WIB
Wenger: Campbell Siap untuk Rooney
London - Saat Wayne Rooney sedang tajam-tajamnya, lini belakang Arsenal justru bolong karena ditinggal Thomas Vermaelen yang mengalami cedera. Untuk menambal bolong tersebut, Arsene Wenger 100% yakin pada Sol Campbell.

Vermaelen mengalami cedera saat Arsenal menghadapi Aston Villa dalam lanjutan Liga Inggris tengah pekan kemarin. Meski sang defender dipastikan tak mengalami patah tulang, seperti yang dikhawatirkan sebelumnya, absennya dia dalam laga sengit kontra MU jelas sangat merugikan The Gunners.

Untuk menambal posisi yang ditinggalkan bek asal Belgia itu Wenger akan menurunkan Sol Campbell.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sol siap, dia telah menjalani masa pemulihan dengan baik. Saya akan mempertimbangkannya, tapi dalam kondisi normal dia akan bermain jika Vermaelen tidak bisa turun," ungkap Wenger seperti diberitakan Skysports.

Campbell yang saat ini menginjak usia 35 tahun sempat dapat sorotan saat The Gunners menelan kekalahan mengejutkan atas Stoke City di Piala FA. Mantan pemain Tottenham Hotspur dan Portsmouth itu beberapa kali terlihat terlambat menutup pergerakan pemain di lini belakang The Gunners.

"Sol punya pengalaman dan dia menyukai pertandingan-pertandingan besar. Dia bisa panas saat dibutuhkan dan pengalaman akan sangat dibutuhkan dalam pertandingan seperti ini."

"Sol bisa menghadapi Rooney. Saya yakin Sol sudah bekerja sangat kerasΒ  dan dia layak dapat kredit untuk itu, setiap hari dia termotivasi untuk terus mendorong dirinya sendiri dan dia cukup fit, dia terlihat fit," pungkas Wenger.

(din/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads