Dalam 25 partai yang telah dilakoni hingga kini, Liverpool duduk di peringkat empat dengan nilai 44. Tertinggal 14 angka dari Chelsea yang kokoh di puncak, kans juara 'Si Merah' memang nyaris pasti tertutup.
Posisi tersebut dikuasai Liverpool setelah mereka tampil tak terkalahkan dalam tujuh partai terakhir, dengan lima di antaranya berkesudahan dengan kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya yakin, Arsenal akan tampil bagai binatang yang tengah terluka," komentar kapten Liverpool Steven Gerrard kepada Sky Sports.
Meski akan bermain tandang, Liverpool tak gentar dan Gerrard menargetkan membawa pulang tiga angka. Kemenangan juga akan menjadi pijakan The Reds menyalip The Gunners yang kini duduk di tangga ketiga.
"Ini adalah pertandingan besar buat kami dan target kami adalah memperoleh hasil yang dapat membuat kami menekean dan merebut posisi tiga," ujar Gerrard lagi.
"Kami menghadapi pertandingan satu demi satu. Target kami di akhir musim jelas peringkat empat. Tapi jika Arsenal memberi kami peluang menyalip mereka, maka kami akan merebutnya dan semoga kesempatan itu datang Rabu malam," pungkasnya.
(arp/din)
