City dan Liverpool kini berurutan di peringkat empat dan lima Premier League. City sedikit lebih unggul dengan mengoleksi 45 angka, satu lebihnya dari milik Liverpool.
Peringkat keempat jadi pertaruhan kala keduanya bentrok di City of Manchester Stadium, Minggu (21/2/2010). Manajer City Roberto Mancini dan gaffer Liverpool Rafa Benitez beberapa kali menegaskan tentang target mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski kepayahan menghadapi Stoke yang bermain dengan 10 orang sejak menit ke-53, City tak terlalu menyesalinya. Bek City Joleon Lescott menyebut satu angka itu modal berharga untuk menjamu Liverpool.
"Pergi menghadapi Liverpool dengan posisi di atas mereka merupakan hal yang besar buat kami. Terima kasih untuk hasil melawan Stoke," kata Lescott kepada Sky Sports.
Dengan posisi yang lebih unggul, Lescott merasa timnya punya keuntungan mental. Liverpool, sebagai pihak yang mengejar, punya beban mental tersendiri.
"Kami percaya kami masih bisa lolos ke Liga Champions dan saya yakin sekarang tekanan itu berada di kubu Liverpool," yakin Lescott.
(arp/mrp)











































