Menjamu Stoke di Stadion Stamford Bridge, Minggu (7/3/2010), Chelsea tak mau mengambil risiko. Di luar mereka yang memang tak bisa bermain, armada terbaik The Blues diterjunkan manajer Carlo Ancelotti.
Alhasil, Chelsea pun lebih banyak menguasai pertandingan. Dua gol kemenangan Chelsea dicetak oleh Frank Lampard di menit 35 serta gol dari John Terry yang diceploskan menit 67.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski bermain tandang dan tidak diunggulkan, Stoke sempat membuat Chelsea khawatir di awal laga. Di menit kelima, sundulan Mamady Sidibe melambung di atas gawang Chelsea.
Seperempat jam pertandingan berjalan, Stoke masih sanggup mengancam. Dari bola muntah hasil tinjuan kiper Hilario, Dean Whitehead melepas tendangan voli yang masih bisa disapu Jon Obi Mikel di garis gawang.
Namun justru Chelsea yang pertama kali bisa mencetak gol. Pertandingan berada di menit ke-35 ketika tendangan deras Lampard dari luar kotak penalti menembus jala gawang Tomas Sorensen.
Di babak kedua, Chelsea kian kukuh menguasai tempo permainan. Menit 66, Didier Drogba melepas umpan silang yang ditanduk Nicolas Anelka. Gol gagal tercipta karena bisa ditahan Abdoulaye Diagne Faye.
Dari tendangan sudut yang tercipta, bola ditanduk Alex ke gawang, tapi lagi-lagi gagal karena masih ada Andy Wilkinson yang membuang bola dengan kepalanya.
Di upaya ketiga, baru Chelsea sukses memetik hasil. Terry menyambar tendangan sudut Florent Malouda untuk menjadi gol penutup kemenangan The Blues.
Susunan pemain
Chelsea: Hilario; Ferreira, Terry, Alex, Ivanovic; Lampard, Malouda, Mikel Obi; Anelka, Drogba, Kalou
Stoke: Sorensen; Wilkinson, Huth, Collins, Faye; Whelan (Pugh 46), Whitehead, Delap, Sanli (Lawrence 60); Fuller, Sidibe (Kitson 61)
(arp/fjp)











































