Donovan Akhirnya Pulang ke MLS

Donovan Akhirnya Pulang ke MLS

- Sepakbola
Minggu, 14 Mar 2010 21:33 WIB
Donovan Akhirnya Pulang ke MLS
Liverpool - Rumor soal perpanjangan kontrak Landon Donovan di Everton yang beberapa pekan terakhir mengemuka, tak terealisasi. Pemain internasional Amerika Serikat ini dipastikan pulang ke MLS untuk memperkuat klubnya, LA Galaxy.

Donovan bergabung ke Everton pada Januari silam karena Liga Amerika Serikat tengah berada dalam masa libur. Penampilannya di The Toffees pun begitu menjanjikan.

Di tempatkan sebagai gelandang kanan, dia telah mencetak dua gol dan tiga assist dari 10 penampilannya. Sebuah rekam penampilan yang membuat kubu Everton mau memperpanjang kontrak peminjaman tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Surat permohonan resmi pun kabarnya telah dilayangkan pihak Everton kepada LA Galaxy. Namun tim dari MLS pun tersebut menolak dan tetap bersikukuh dengan kesepakatan awal.

Padahal Donovan sendiri juga mengaku siap untuk bermain bersama Everton sampai musim berakhir. Media-media Inggris pun ramai 'mendukung' wacana ini.

Everton telah mengkonfirmasi bahwa penampilan terakhir Donovan adalah pada laga melawan Birmingham yang berakhir dengan skor 2-2 pada Sabtu lalu.

"Landon Donovan telah kembali ke LA Galaxy setelah masa pinjamannya selama 10 pekan. Meski Everton telah melayangkan permohonan perpanjangan kontrak, LA Galaxy telah memanggilnya kembali ke MLS untuk laga tanggal 27," begitu pernyataan di situs resmi klub Everton.

(fjp/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads