Sudah sembilan titel Liga Primer dirasakan Scholes. Titel kesepuluh bisa dia raih jika MU berhasil jadi juara lagi musim ini --itu juga akan menjadi titel liga ke-19 MU sekaligus nomor empat titel beruntun.
"Sekali Anda mulai memenangi titel, Anda takkan ingin berhenti. Mungkin pengalaman itu akan membantu kami, mungkin kami tahu apa yang diperlukan untuk memenangi liga," kata Scholes kepada MUTV yang dikutip Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Scholes pun sadar benar dengan ketatnya persaingan ini. Maka dari itu dia pun tak mau rekan-rekannya lengah di tujuh laga sisa karena pengalaman mengajarkan bahwa kejutan potensial lahir di periode itu.
"Setiap musim berbeda dan memberikan kejutan dan tantangan baru, yang dapat kami lakukan hanyalah berharap kami menghadapi tantangan itu dengan reaksi yang tepat. Perburuan gelar selalu menegangkan," kata dia.
Jika mampu terus menguasai puncak klasemen, MU akan menjadi klub pertama yang memenangi gelar Liga Primer empat kali beruntun. "Itu akan menyenangkan. Tiga titel beruntun sudah capaian besar dan kini kami berusaha melebihi. Tapi jika kami ingin juara kami harus terus menang. Akan sulit tapi saya yakin kami mampu," tandas Scholes.
Akhir pekan ini Chelsea akan menjamu Aston Villa, sedangkan Arsenal bertandang ke markas Birmingham. Laga tandang juga dilakoni MU yang melawat ke markas Bolton Wanderers.
(krs/arp)










































