Spurs Mantap di Posisi Empat

Spurs Mantap di Posisi Empat

- Sepakbola
Minggu, 28 Mar 2010 00:46 WIB
Spurs Mantap di Posisi Empat
London - Tottenham Hotspur semakin mantal duduk di posisi empat klasemen Premier League. Hasil ini diraih setelah Spurs membekuk tamunya, Portsmouth, dengan skor 2-0.

Pada kaga yang dihelat di Stadion White Hart Lane, Sabtu (27/3/2010) malam WIB, Spurs tampil relatif dominan atas Portsmouth. Soccernet mencatat pasukan arahan Harry Redknapp itu unggul penguasaan bola 51:49.

Gol pembuka kemenangan Spurs lahir pada menit 27 dengan diawali umpan silang Gareth Bale dari sisi kiri. Umpan ini kemudian disambut dengan sundulan oleh Peter Crouch.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum babak pertama berakhir, Spurs sudah unggul 2-0. Kali ini giliran Niko Kranjcar, lewat sontekan kaki kanan di depan gawang portsmouth, yang membuat David James memungut bola dari jalanya.

Meski sampai akhir laga tak mencetak gol tambahan, kemenangan 2-0 ini sudah cukup untuk membuat Spurs memantapkan diri di posisi empat--posisi terakhir zona Liga Champions.

The Lilywhites kini mengoleksi poin 58, unggul lima angka atas Manchester City yang ada di posisi lima, tujuh angka atas Liverpool (urutan enam), dan tujuh angka atas Aston Villa (urutan tujuh).

Villa sendiri pekan ini mengalami nasib buruk. Bertandang ke Stamford Bridge, mereka kalah telak dengan skor 1-7.

(roz/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads