Colok Mata Pedersen, Arteta Minta Maaf

Colok Mata Pedersen, Arteta Minta Maaf

- Sepakbola
Senin, 19 Apr 2010 16:00 WIB
Colok Mata Pedersen, Arteta Minta Maaf
Liverpool - Mikel Arteta tampil luar biasa untuk Everton saat mengatasi Blackburn, meski ada sedikit cela dalam penampilan itu karena Arteta sempat mencolok mata Morten Gamst Pedersen. Kini Arteta pun minta maaf.

Partai Blackburn kontra Everton, Sabtu (17/04/2010), jadi penampilan perdana Arteta di starting XI setelah absen di sejumlah laga karena cedera pangkal paha. Si pemain Spanyol memang acap diganggu cedera dalam 12 bulan terakhir ini.

Penampilan Arteta di laga itu tak mengecewakan. Dia berhasil merepotkan pertahanan Blackburn, untuk kemudian mencetak gol pertama timnya dari titik putih usai dia dijatuhkan pemain lawan di kotak terlarang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, pada satu titik Arteta sempat melakukan perbuatan yang tak sepatutnya. Merasa terus-terusan ditekel kasar oleh Pedersen, Arteta pun mencolok mata si pemain Blackburn itu.Β 

"Aku mungkin tak usah bereaksi seperti itu tapi ada beberapa kejadian, bukan hanya yang satu itu saja, saat dia melakukan tekel buruk. Aku tak keberatan jika tekelnya tepat atau sekadar keras, aku akan terima tanpa masalah. Tapi tekel dia saat itu berbeda dan dia tahu itu. Aku bilang langsung kepadanya," ceplos Arteta di Sky Sports.

Beruntung Arteta kemudian hanya mendapat kartu kuning saja, dan bukannya merah, dari wasit Andre Marriner atas tindakannya tersebut --kartu kuning serupa juga dilayangkan untuk Pedersen.

"Aku saat itu bahkan tak menyentuh bola dan dia malah menyikat kakiku. Itu bodoh sekali. Jika dia melakukannya karena ingin aku bereaksi, maka dia dapat yang diinginkannya. Seharusnya aku tak melakukan itu dan aku minta maaf."

"Aku membuat kesalahan. Aku harusnya tak bereaksi seperti itu dan aku minta maaf. Mungkin aku kesal karena baru sembuh dari cedera dan tak ingin tekel bodoh mencederaiku lagi," beber Arteta.
(krs/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads