Atasi Hull, Villa Geser Liverpool

Atasi Hull, Villa Geser Liverpool

- Sepakbola
Kamis, 22 Apr 2010 03:54 WIB
Atasi Hull, Villa Geser Liverpool
Jakarta - Liverpool untuk sementara tergeser dari zona Eropa, menyusul kemenangan Aston Villa atas Hull City. Tiga poin membawa anak buah Martin O'Neill naik ke peringkat keenam.

Villa menundukkan tuan rumah Hull 2-0 dalam laga di Stadion Kingston Communications, Kamis (22/4/2010) dinihari WIB.

Gabriel Agbonlahor membungkam publik tuan rumah lewat golnya di menit ke-13. Berawal dari umpan John Carew, AgbonlahorΒ  yang posisinya berada di sebelah kanan gawang Hull melepas tembakan yang gagal dihentikan kiper Matt Duke.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tuan rumah punya kans mencetak gol penyama melalui gelombang serangan yang terjadi menit ke-26. Tembakan Jan Vennegoor of Hesselink bisa digagalkan oleh Brad Friedel. Selanjutnya peluang kedua yang dimiliki Kevin Kilbane bisa ditangkal bek John Collins.

Kesempatan Hull tiga menit selepas restart melalui Steven Mouyokolo bisa dihentikan oleh kiper Villa Brad Friedel.

Menit ke-67, aksi Duke menggagalkan sepakan Agbonlahor yang dilepas dari sebelah kiri kotak penalti Hull.

Villa menambah keunggulan di menit ke-76 melalui penalti James Milner. Ada pun tendangan 12 pas diberikan setelah sebelumnya George Boateng melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Skor 2-0 untuk Villa bertahan hingga laga ditutup.

Tambahan tiga angka membuat The Villans naik ke peringkat keenam menggusur Liverpool. Gabriel Agbonlahor dkk. kini memiliki poin 61, unggul dua angka dari The Reds.

Kemenangan ini juga membuat Villa meramaikan perebutan posisi empat besar. Villa hanya ketinggalan tiga angka dari Tottenham Hotspur yang ada di tangga keempat dan satu poin dari Manchester City yang ada di tempat kelima.

(nar/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads