Hasil tersebut membawa Chelsea naik ke puncak klasemen menggeser Manchester United. Chelsea kini mengoleksi poin 80, atau unggul satu angka atas MU.
Kini setelah membantai Stoke, Chelsea sudah ditunggu lawan yang tak bisa dibilang mudah: Liverpool dan Wigan Athletic. Sementara MU dinanti Sunderland dan Stoke. Perburuan menuju gelar juara pun masih berlanjut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam laga yang dihelat Minggu (25/4/2010) malam WIB, Chelsea tampil menyerang sejak peluit tanda dimulainya pertandingan dibunyikan. Beberapa peluang pun sempat mereka ciptakan.
Tetapi baru menit 24 mereka berhasil membobol jala Thomas Sorensen. Gol tersebut diawali oleh umpan dari tengah yang diberikan kepada Didier Drogba di sisi kanan.
Dengan satu sentuhan, Drogba kemudian mengirimkan umpan lambung ke arah kotak penalti Stoke. Salomon Kalou yang berdiri terkawal, masih bisa melepaskan sundulan menyelam untuk kemudian mengoyak jala Sorensen.
Β
Kalou pun menciptakan gol keduanya dalam laga ini tujuh menit kemudian. Sepakan keras Frank Lampard dari luar kotak penalti memang masih bisa ditepis oleh Sorensen, tetapi bola berhasil dicocor oleh Kalou.
Sial bagi Sorensen, akibat bertabrakan dengan Kalou dalam terjadinya gol tersebut, ia mengalami cedera dan mendapatkan pemeriksaan dari tim medis. Sorensen akhirnya digantikan oleh Asmir Begovic.
Begovic lalu mengalami nasib serupa dengan Sorensen: gawangnya dibobol pemain Chelsea. Namun, gawangnya bobol lantaran tendangan penalti Frank Lampard 44. Penalti itu sendiri terjadi setelah Kalou dijatuhkan di kotak penalti oleh Robert Huth.
Di babak kedua, tepatnya pada menit 68, Kalou membukukan gol ketiganya dalam laga ini. Gol tersebut ia lesakkan setelah mendapatkan umpan lambung dari Lampard dan menggiring bola sendirian sampai ke kotak penalti.
Bola sepakannya memang sempat dihentikan oleh Begovic, namun bola muntah berhasil diceploskannya ke gawang Stoke.
Sudah unggul lima gol, gempuran Chelsea belum juga berhenti. Umpan terobosan Drogba di menit 87 berhasil menemui Daniel Sturridge. Nama terakhir kemudian dengan tenang menaklukkan Begovic untuk membawa Chelsea unggul 6-0.
Florent Malouda kemudian melengkapi kemenangan Chelsea menjadi 7-0 pada menit 89. Umpan lambung Joe Cole diteruskan Malouda dengan sepakan kaki kiri dan menghujam pojok gawang Begovic.
Susunan Pemain
Chelsea: Petr Cech, Branislav Ivanovic, Alex, Ashley Cole, Paulo Ferreira (Sam Hutchinson 73), Michael Ballack, Florent Malouda, Frank Lampard, Nicolas Anelka (Daniel SturridgeΒ 79), Didier Drogba, Salomon Kalou (Joe Cole 71).
Stoke City: Thomas Sorensen (Asmir Begovic 36), Danny Higginbotham, Abdoulaye Faye (Ryan Shawcross 9), Danny Collins, Robert Huth, Glenn Whelan, Rory Delap, Matthew Etherington, Dean Whitehead, Dave Kitson (Sanli Tuncay 59), Ricardo Fuller.
(roz/krs)











































