Arshavin yang lahir dan tumbuh di St Petersburg memulai karir sepakbolanya bersama Zenit St Petersburg. Ia lantas mentas ke panggung elit Eropa dengan bergabung bersama Arsenal.
Meski Arsenal adalah salah satu tim besar di Liga Inggris dan dunia, Arshavin tampaknya belum puas. Ia sama sekali belum melupakan mimpinya bergabung bersama Barca.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal pernah berjumpa Barca di perempatfinal Liga Champions musim ini. Arshavin cuma bermain di leg pertama di mana timnya sukses menahan Barca 2-2. Tapi di leg kedua, ketika Lionel Messi cs meremukkan timnya 4-1, Arshavin tak bermain karena cedera.
Sebagai sesama tim pengusung gaya permainan atraktif, Barca terbukti lebih kuat ketimbang The Gunners.
"Barca adalah tim terbaik di dunia dan saya sangat menikmati gaya permainan mereka. Tapi setelah melihat mereka bermain lawan Arsenal, kegembiraan saya berubah jadi kesedihan," tukas Arshavin.
"Mereka jauh lebih baik ketimbang tim manapun saat ini," lugas pemain yang baru mencetak sembilan gol dari 28 penampilannya berseragam Arsenal itu.
(arp/agr)











































