Liverpool harus mengubur mimpinya berlaga di Liga Champions musim depan setelah kalah 0-2 dari Chelsea, Minggu (2/5/2010). Posisi empat sudah tidak bisa digapai oleh Steven Gerrard dkk.
Laga di Anfield itu konon akan jadi pertandingan terakhir Benitez di muka para Liverpudlians. Pria Spanyol itu dikabarkan akan pergi di akhir musim dengan Juventus menjadi pelabuhan berikutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegagalan merebut tiket Liga Champions menjadi nilai minus terakhir rezim Benitez di Liverpool. Padahal, posisi empat adalah obat terakhir bagi The Reds setelah mereka dipastikan hampa gelar musim ini.
"Saya mengerti (mengapa fans begitu penasaran akan masa depan dia--red), tapi spekulasi itu adalah sesuatu yang tidak bisa kita kendalikan. Jadi mari bicara soal pertandingan saja, tentang sepakbola dan tentang apa yang terjadi di lapangan," katanya.
Saat dikejar oleh para nyamuk pers, Benitez lincah berkelit. "Tidak usah diteruskan, tidak usah diteruskan. Sudah," tegas dia.
Tidak pastinya masa depan Benitez turut membuahkan spekulasi bahwa sang manajer tidak terlalu ngotot untuk memenangi laga kontra Chelsea yang bisa berarti 'membantu' Manchester United (rival bebuyutan Liverpool) menjadi juara Liga Inggris.
(arp/mrp)











































