Drogba mencetak gol kemenangan The Blues atas Portsmouth di laga final yang berlangsung Sabtu (15/5/2010) dinihari WIB. Hasil ini sekaligus menjadikan Chelsea menjadi tim ketujuh yang berhasil menyandingkan gelar juara liga dengan Piala FA.
Drogba memang pahlawan, tapi ada satu cerita manis lain yang diukir oleh pilar tim London Barat itu. Dia adalah Ashley Cole.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memecahkan rekor merupakan pencapaian luar biasa bagi saya. Saya sangat gembira. Berhasil melakukan double merupakan kinerja yang fantastis. Meski laga melawna Portsmouth bukan merupakan laga terbaik kami, namun kami berhasil menyelesaikan tugas dengan sempurna," ujar Cole seperti dikutip dari AFP.
"Kami berpikir bahwa ini merupakan laga yang berat. Namun dengan karakter yang kuat, kami bisa melaluinya," pungkasnya.
Titel pertama FA Cup diraih Cole saat masih berseragam Arsenal. Saat itu ia mengantarkan The Gunners jadi juara di tahun 2002 dengan mengalahkan Chelsea di final. Bersama London Utara, Cole meraih dua gelar lagi di tahun 2003 dan 2005.
Ada pun ketika memperkuat Chelsea, pemain kelahiran 20 Desember 1980 itu meraih tiga gelar yakni tahun ini dan sebelumnya di tahun 2007 dan 2009.
Congratulations, Cole. (nar/din)











































