Saat fokus para penggila sepakbola tengah tertuju ke gelaran Piala Dunia 2010, City sudah sibuk kasak-kusuk mendekati pemain bidikan. Hasilnya, sudah tiga pemain baru mereka dapatkan.
Setidaknya City kini sudah mendapatkan David Silva, Yaya Toure dan Jerome Boateng yang konon membuat mereka harus mengeluarkan total 59 juta poundsterling (Rp 811 miliar). Untuk seorang Silva saja, kabarnya City harus membayar 26 juta poundsterling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, Mancini yang duduk sebagai manajer untuk menggantikan Mark Hughes sedari Desember lalu berkilah. Datangnya pemain asing dia tegaskan tak bakal mengganjal para pemain muda yang memang benar-benar berpotensi.
"Tentu saja kami sudah mengeluarkan banyak uang musim panas ini. Sulit memenangi trofi-trofi jika tak Anda tak berinvestasi di area-area di mana Anda bisa lebih baik lagi," tukas dia di Sporting Life.
"Kami tetap berkomitmen dengan Akademi dan untuk mengembangkan bakat-bakat kami sendiri. Mereka harus tahu bahwa tetap ada jalur menuju tim inti untuk mereka. Kami sedang bekerja keras menuju permulaan liga pada 14 Agustus dan semua orang di sini punya peluang masuk skuad pada hari itu," lugas Mancini.
(krs/nar)











































