Hanya finis di posisi ketujuh musim lalu, masa depan sejumlah pemain bintang Liverpool mulai dispekulasikan. Hal ini diperkuat dengan perginya Rafael Benitez ke Inter Milan. Selain itu, The Reds juga dikait-kaitkan dengan kebutuhan dana untuk pembelian pemain di bursa transfer musim ini.
Namun, bagi Hodgson, keberadaan beberapa pemain kunci seperti sang kapten Gerrard dan Torres, tetaplah menjadi yang terpenting bagi skuad The Kop musim mendatang. Karena itu, Hodgson menilai ini adalah sebuah PR besar bagi dirinya untuk membujuk para pemain tetap mau tinggal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hodgson kemudian memaparkan bahwa pembicaraannya dengan kedua pemain yang berlaga di Piala Dunia tersebut terjadi sangat singkat dan mereka menyambut positif untuk tetap membela Liverpool. Ia menilai, segala berita tentang minat klub lain kepada keduanya tersebut hanyalah rumor.
"Saya katakan pada mereka bahwa saya mendukung kebijakan klub untuk tidak menjual pemain terbaik yang kita miliki dan kita harus memulai semuanya lagi dari awal," tukasnya.
Pekan ini, Hodgson bersama pasukan 'Si Merah' berada di Swiss untuk menjalani pemusatan latihan pra musim. Liverpool akan berhadapan dengan Arsenal pada pekan pertama Premier League, Minggu (15/7/2010).
(roz/roz)











































