Dilema Cesc Fabregas

Dilema Cesc Fabregas

- Sepakbola
Kamis, 29 Jul 2010 23:01 WIB
Dilema Cesc Fabregas
Jakarta - Francesc "Cesc" Fabregas tengah dilanda dilema. Di satu sisi, Barcelona mengakar kuat dalam dirinya tetapi di sisi lain dia juga punya keterikatan sangat kuat dengan Arsenal.

Bursa transfer musim panas ini diramaikan dengan spekulasi masa depan Fabregas, apalagi kapten Arsenal itu sempat "memakai" kostum Barca dalam salah satu selebrasi Spanyol usai memenangi Piala Dunia 2010.

Sudah bukan rahasia jika Barca memang mengidamkan Fabregas yang semasa remaja sempat mengenyam pendidikan sepakbola di akademi klub itu. Namun, pemain 23 tahun tersebut kini sudah menjelma jadi sosok penting di Arsenal yang jelas enggan melepaskan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku adalah pendukung Barca secara turun temurun seperti halnya kakekku, pamanku, sepupuku... Aku merasa memiliki 'warna' Barca dari usia muda, aku adalah seorang Catalan," aku Fabregas kepada DIR Emotions yang dilansir Sky Sports.

Dari pengakuan itu, jelas bahwa Fabregas memiliki rasa cinta terhadap Barca. Yang membuat situasi jadi tidak mudah adalah bahwa dia juga sudah menumbuhkan ikatan moral dengan Arsenal.

"Bagaimanapun aku adalah kapten Arsenal, aku adalah seorang 'Gunner' dan aku sudah menjadi seorang pemain di sana dan matang sebagai seorang individu," tutur Fabregas.
Β 
Kian sulit untuknya meninggalkan Arsenal karena klub itu punya Arsene Wenger. "Dia sudah seperti ayah kedua buatku, orang terpenting dalam hidup setelah ayahku. Dia baik sekali kepadaku dan menganggapku anak sendiri. Aku adalah bagian dari keluarganya."

"Dia tak ingin aku pergi. Dan dalam percakapan terakhirku dengannya di London, itu adalah momen terberat yang pernah aku alami. Akhirnya aku jadi sangat bingung," lugas Fabregas.

(krs/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads