Liverpool Berprestasi, Torres Tak Akan Pergi

Liverpool Berprestasi, Torres Tak Akan Pergi

- Sepakbola
Minggu, 01 Agu 2010 18:02 WIB
Liverpool Berprestasi, Torres Tak Akan Pergi
Barcelona - Setelah dikabarkan bakal pindah, Fernando Torres diklaim telah memutuskan bertahan. Tapi striker Liverpool itu diyakini akan benar-benar hengkang jika klubnya gagal lagi di musim mendatang.

Musim lalu, Liverpool bisa dibilang gagal total. Bukan cuma tidak memeperoleh satu gelar pun tetapi The Reds terlempar dari Big Four dengan hanya finis ketujuh atau melorot lima peringkat dari musim sebelumnya.

Hasil ini praktis membuat Liverpool hanya akan berlaga di turnamen Eropa kelas dua, Liga Europa itu pun harus melalui babak kualifikasi. Tapi lebih dari itu, Torres yang hanya ingin berada di klub yang bermain di Liga Champions jadi diragukan kesetiaannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Manchester City, Chelsea menjadi salah satu klub yang ngebet mendapatkan pemuda Spanyol tersebut. Sayangnya, Liverpool menegaskan bahwa Torres tidak termasuk pemain yang dijual dan hanya akan dilepas jika ada yang menebusnya dengan uang 100 juta pounds.

'Si Biru' yang cuma mau mengeluarkan 70 juta pound buat Torres pun mundur. Dalam perkembangan selanjutnya, manajer Roy Hogdson mengklaim bahwa El Nino mengatakan berniat untuk bertahan meskipun belum ada konfirmasi resmi.

"Saya cukup terkejut sepertinya Nando akan berthan. Setelah saya berbicara dengan dia di Piala Dunia saya pikir dia akan pindah ke Chelsea. Saya pikir itu pasti hanya karena Chelsea tidak mampu membayar banderol Torres jika mereka mampu, saya yakin dia pasti pindah," ungkap David Villa di Daily Star.

Akan tetapi, Torres tampaknya sedang mengultimatum klubnya itu. Villa sahabat Torres di timnas Spanyol mengungkapkan bahwa eks Atletico Madrid itu bakal hengkang jika Liverpool tidak kunjung memenuhi ekspektasinya.

"Satu alasan kenapa Nando meninggalkan Atletico, klub yang dicintainya karena dia tahu jika dia harus berada di klub yang bisa memenangkan gelar tertinggi - tapi itu tidak terjadi di Liverpool," imbuh Villa.

"Ini adalah kesempatan terakhir Liverpool untuk menahan dia. Mereka harus bisa membuktikan bahwa mereka mampu bersaing bersama seluruh tim unggulan musim ini atau dia akan pergi," pungkas peraih Bronze Ball di Piala Dunia 2010 ini.

Setelah menggaet Torres tiga tahun silam, Liverpool belum kunjung mendapatkan gelar apapun. Hasil terbaiknya adalah finis di urutan dua Premier League musim 2008-09. (rin/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads