SkySports mengabarkan bahwa MU telah setuju untuk menggaet Bebe dengan harga sekitar 4,7 juta poundsterling. Itu adalah nilai buyout clause yang ditetapkan oleh Guimaraes.
Pekan ini, Bebe akan menjalani tes kesehatan di Manchester. Sementara sebelum tes dilakukan MU dan pihak pemain bernama asli Tiago Manuel Dias Correia itu akan membicarakan soal detail kontrak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan postur tinggi 190 cm dan berat 75 kg, Bebe akan menjadi striker yang dapat diandalkan di bola-bola udara. Dalam beberapa laga ujicoba Guimaraes, Bebe disebut mencetak beberapa gol.
Perekrutan Bebe ini adalah atas saran Queiroz, mantan asisten manajer MU Sir Alex Ferguson yang kini mengarsiteki timnas Portugal. Kebetulan, awal pekan ini Ferguson berada di Portugal untuk bersaksi atas tuduhan menghalangi tim doping yang ditimpakan kepada Queiroz.
Bila nantinya Bebe dipertahankan dan tidak dipinjamkan, maka MU akan punya stok striker yang cukup memadai untuk melapis Wayne Rooney, Dimitar Berbatov, Michael Owen dan Javier 'Chicharito' Hernandez. Selain Bebe, di Old Trafford masih ada striker muda potensial, Federico Macheda.
(arp/din)











































