Profesionalisme Ancelotti di Tengah Duka

Jelang Chelsea vs Arsenal

Profesionalisme Ancelotti di Tengah Duka

- Sepakbola
Sabtu, 02 Okt 2010 06:40 WIB
London - Carlo Ancelotti memperlihatkan kalau ia adalah seorang profesional sejati. Meski tengah berduka karena ayahnya meninggal, Ancelotti dipastikan akan mendampingi Chelsea meladeni Arsenal.

Giuseppe Ancelotti, ayah Ancelotti, meninggal pada Rabu (29/9/2010) pagi waktu setempat. Saat Ancelotti senior mengembuskan napas terakhir, Carletto sudah berada di sisi sang ayah.

Berita duka itu muncul hanya beberapa hari sebelum Chelsea menjamu Arsenal dalam laga lanjutan Liga Inggris di Stamford Bridge, Minggu (3/10/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rasa duka pasti masih menghinggapi Ancelotti, tapi atas nama profesionalitas, pria Italia itu akan kembali ke London hari Sabtu (2/10) ini dan akan ada di bangku cadangan Chelsea dalam pertandingan.

"Carlo akan kembali (ke Inggris) pada Sabtu dan malamnya akan bergabung dengan kami di hotel. Ia akan berada di tepi lapangan pada Minggu," ujar asisten Ancelotti, Ray Wilkins, di situs resmi Chelsea.

Meski sedang berduka, Ancelotti akan mendampingi The Blues karena ia seorang profesional.

"Mungkin perasaannya masih belum enak, tapi dia seorang gila bola dan sangat cinta sepakbola. Gairahnya ke sepakbola besar dan ia ingin berada di tepi lapangan pada Minggu nanti," terang Wilkins.


(arp/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads