Sagna terakhir kali bermain pada 3 Oktober lalu saat kalah 0-2 dari Chelsea. Sesudanya bek internasional Prancis itu absen karena cedera paha.
Penyembuhan pun berjalan cepat dan Sagna memberikan kabar positif kepada Arsene Wenger terkait peluangnya bermain di pekan ke-9 dalam duel bigmacth dengan City di City Of Manchester Stadium, Minggu (24/10) malam WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal saat ini berada di posisi ke-3 dengan 14 poin dan City setingkat di atasnya dengan 17 poin. Raihan poin penuh bagi keduanya penting dalam menjaga persaingan dengan Chelsea di puncak.
"Untuk laga akhir pekan ini kami bisa menurunkan Sagna lagi. Dasarnya adalah Sagna akan kembali dan lainnya harus out," ungkap Wenger di situs resmi klub.
"Koscielny punya peluang bermain hanya 20 persen," sambung Wenger.
Meski begitu Wenger masih belum bisa memakai jasa Vermaelen dan kiper nomor satunya Manuel Almunia. Vermaelen masih berkutat dengan cedera achilles yang dideritanya September lalu dan Almunia belum bisa sembuh dari cedera siku.
"Manuel Almunia sudah sangat dekat dengan kesembuhan namun dia masih belum pede untuk menggerakan tangannya. Dia harus memaksakan diri untuk melakukan kontak badan namun ia masih merasa sakit," tutur Wenger.
"Vermaelen masih harus absen di akhir pekan ini. Namun ia masih butuh dua atau tiga minggu lagi. Ini bukan cedera yang parah namun awalnya kami kira hanya beberapa hari, namun akhirnya kini sudah enam minggu," ujar Wenger.
"Namun anda tidak bisa bilang kami tidak peduli pada semua hal itu. Kami konsen juga pada hal itu namun ia kini tengah dalam terapi terakhir yang kami pikir bisa menyembuhkan cedera itu," pungkasnya.
(mrp/key)











































