Bermain di kandang sendiri, Stadion Reebok, Minggu (12/12/2010), Bolton menghadapi perlawanan ketat Blackburn. Skor 0-0 pun menjadi kesimpulan di 45 menit pertama laga.
Di menit 56, Bolton dipaksa bermain dengan 10 orang setelah Mark Davies diusir wasit. Davies mendapat kartu merah setelah sikutnya mengenai kepala Paul Jones dalam sebuah perebutan bola di udara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Blackburn tampak seperti akan terhindar dari kekalahan saat mereka berhasil membalas di menit 87. Sebuah umpan Jason Roberts berhasil diselesaikan dengan baik oleh Mame Biram Diouf jadi gol.
Tapi tak sampai semenit berselang, Bolton memetik gol kemenangan melalui sepakan Stuart Holden. Gelandang Amerika itu menjebol gawang Blackburn dengan sepakan voli kaki kiri.
Kemenangan ini mengantar Bolton naik ke posisi kelima klasemen Liga Primer dengan nilai 26 dari 17 pertandingan. Namun posisi Johan Elmander cs bisa dilewati Tottenham Hotspur yang baru akan bermain melawan Chelsea.
Wolves Atasi Birmingham
Dari Stadion Molineux, tuan rumah Wolverhampton Wanderers berhasil menang 1-0 atas Birmingham City. Gol tunggal Wolves disumbangkan oleh Stephen Hunt di penghujung babak pertama.
(arp/krs)











































