Di White Hart Lane, Sabtu (1/1/2011) malam WIB, Spurs melanjutkan tren positif mereka yang selalu menang dalam dua laga terakhir. Kemenangan 1-0 atas Fulham kali ini membuat catatan kemenangan mereka menjadi tiga secara berurutan.
Bintang kemenangan Spurs dalam laga ini adalah pemain yang sepanjang musim ini terus mencuri perhatian: Gareth Bale. Kali ini Bale mencetak gol melalui sundulan di menit 42, menyusul tendangan bebas yang dieksekusi oleh Rafael Van der Vaart.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepakan Keras Johnson Menangkan City
Di City of Manchester Stadium, City melanjutkan tekanan mereka terhadap si pemuncak klasemen, Manchester United. Kemenangan 1-0 atas Blackpool membuat skuad arahan Roberto Mancini terus menihilkan jarak dengan rival sekotanya itu.
City menang berkat gol Adam Johnson di menit 34. Sepakan kaki kirinya dari luar kotak penalti menghujam pojok bawah gawang Blackpool.
The Citizens sebenarnya memiliki kesempatan untuk mencetak gol kedua di menit 36. City mendapatkan tendangan penalti setelah Yaya Toure dilanggar di dalam boks oleh Luke Varney.
Sial bagi City, Carlos Tevez yang maju menjadi eksekutornya gagal menjalankan tugas dengan baik. Sepakan Tevez melebar jauh dari sasaran.
City kini mengoleksi poin sama dengan MU: 41, tapi tetap berada di urutan dua. Sementara Blackpool berada di posisi 10 dengan nilai 25.
==========
Foto: Ekspresi kegembiraan Gareth Bale usai menciptakan gol untuk Spurs--gol satu-satunya dalam pertandingan tersebut. (Reuters)
(roz/krs)











































