Birmingham maju ke final Piala Liga setelah menundukkan West Ham United 3-1 di semifinal kedua di Stadion St Andrews, Kamis (27/1/2011) dinihari WIB. Dengan demikian, tim asuhan Alex McLeish itu unggul 4-3 secara agregat.
Di akhir paruh pertama pertandingan, Birmingham sempat dibuat putus asa karena mereka tertinggal 0-1 sekaligus 1-3 di agregat. Namun setelah melalui duel 120 menit, tim sekota Aston Villa itu bisa juga menyabet tiket partai puncak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kata pertama yang saya pikirkan adalah kebanggaan. Ini kebanggaan besar buat saya untuk memimpin klub ini ke Wembley. Saya sudah sering mencapai semifinal saat di Skotlandia dan bisa memenangi satu di Inggris akan sangat hebat," girang McLeish di AFP.
Keberhasilan Birmingham melaju ke final Piala Liga musim ini adalah yang pertama dalam satu dekade. Tahun 2001, The Brummies yang kala itu ditukangi Trevor Francis juga berhasil maju ke final Piala Liga yang saat itu juga disebut sebagai Piala Worthington.
Sayang buat Birmingham yang saat itu merupakan klub Divisi Championship, partai final menghadapi Liverpool berakhir pahit karena kalah adu penalti walau bisa menahan The Reds 1-1 selama 90 menit waktu normal dan 30 menit extra time.
Bagaimana kali ini kiprah Birmingham, akankah Roger Johnson dkk sanggup memperbaiki hasil buruk satu dekade silam atau sama saja? Tunggu saja laga final tanggal 27 Februari mendatang.
(arp/roz)











































