Polisi Minta Tevez Jaga Komentar

Jelang Derby Manchester

Polisi Minta Tevez Jaga Komentar

- Sepakbola
Rabu, 09 Feb 2011 04:13 WIB
Polisi Minta Tevez Jaga Komentar
Manchester - Derby Manchester akhir pekan ini dipastikan berlangsung dalam tensi tinggi dan penuh gengsi. Untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan, Carlos Tevez diharapkan tak mengeluarkan komentar provokatif.

Sosok Tevez memang kembali jadi pusat perhatian dalam duel Manchester United kontra Manchester City di Old Trafford. Maklum, kapten The Citizens itu adalah bekas bintang 'Setan Merah' yang membelot ke klub rival sekota.

Sejak kepindahannya ke Eastlands pada tahun 2009 yang penuh kontroversi, Tevez tak jarang membuat kuping pendukung MU memerah lewat komentar-komentar pedasnya. Kehadiran pemain asal Argentina itu pun makin memanaskan derby Manchester yang sejatinya sudah panas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak kepolisian Manchester menyadari betul hal tersebut. Mereka pun melakukan langkah-langkah preventif agar tak terjadi hal-hal buruk selama pertandingan nanti, baik di dalam maupun luar lapangan.

Dilansir Telegraph, pihak kepolisian telah meminta kepada City agar tak mengizinkan Tevez melontarkan komentar-komentar provokatif jelang derby. Komentar yang dimaksud adalah yang ada kaitannya dengan The Red Devils.

City merespons permintaan polisi tersebut dengan memuat wawancara Tevez di situs resminya. Tevez sendiri tak menyinggung soal MU dalam wawancara tersebut.

Selain soal Tevez, polisi juga akan memperketat peredaran minuman beralkohol jelang pertandingan. Mereka telah meminta bar-bar di sekitar Old Trafford untuk membatasi pasokan alkohol.

Foto: Tevez bersitegang dengan Rafael da Silva dalam derby Manchester di City of Manchester Stadium, 20 November 2010. (Reuters/Eddie Keogh)

(arp/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads