Sorotan terhadap Torres berawal dari kepindahannya secara tiba-tiba di bursa transfer musim dingin lalu. Bukan karena hanya pindah ke Chelsea, tetapi juga karena klub yang ditinggalkannya adalah Liverpool, klub yang sudah kadung mencapnya sebagai salah satu ikon.
Nilai transfer El Nino pun sangat "wah", yakni 50 juta poundsterling, yang mana membuatnya menjadi pemain paling mahal di Premier League. Wajar kalau kemudian sorotan dan ekspektasi tinggi diarahkan kepada Torres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ancelotti sendiri yakin, Torres bakal segera menunjukkan kelasnya--dan juga bukti bahwa ia layak dihargai mahal. Ketika ditanya, apakah Torres bakal mandul gol sampai akhir musim, Ancelotti mengeluarkan pembelaan.
"Itu tidak mungkin. Dia pasti akan mencetak gol karena Torres dilahirkan untuk mencetak gol," ujarnya singkat di ESPN Star. Beberapa hari lalu, Pria asal Italia itu juga memberikan pembelaan dengan mengatakan, ia memang tak meminta para penyerangnya untuk terus mencetak gol.
"Saya tak mau bertaruh. Saya tak suka bertaruh," lanjut Ancelotti lagi ketika ditanya berapa gol yang akan dicetak mantan pemain Atletico Madrid itu.
Hadirnya Torres sendiri membuat beberapa spekulasi muncul, termasuk salah satunya adalah mengenai tergusurnya posisi Didier Drogba. Tapi hal ini sudah dibantah oleh kedua pemain.
(roz/nar)











































