Peristiwa itu terjadi saat Djourou hendak menggagalkan Javier Hernandez mencetak gol. Sukses menghadang striker asal Meksiko itu, Djourou bertabrakan dengan Bacary Sagna. Kemudian ia terjatuh dan mengenai bahunya.
Sesudahnya Arsenal harus bermain dengan 10 orang hingga laga berkesudahan dengan skor 2-0 itu, karena mereka sudah melakukan tiga kali pergantian pemain. Tak hanya tersingkir, Arsenal pun harus menerima kabar buruk jika bahu Djourou mengalami dislokasi dan harus absen hingga akhir musim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kehilangan Djourou merupakan kerugian bagi Wenger sebab bek internasional Swiss itu adalah pilar di lini belakang Arsenal musim ini.
Tak kunjung sembuhnya Thomas Vermaelen membuat Djourour diandalkan terkait inkosistensi penampilan Laurent Koscielny dan Sebastien Squillaci.
Di sisa 10 laga Liga Inggris musim ini sayangnya Wenger harus menggunakan Koscielny dan Squillaci sebagai duet di lini belakang. gelar Premiership jadi satu-satunya trofi yang bisa direbut Arsenal. Saat ini 'Gudang Peluru' berada di peringkat kedua dengan 57 poin.
(mrp/mrp)











































