Spurs Dihambat West Brom

Spurs Dihambat West Brom

- Sepakbola
Sabtu, 23 Apr 2011 23:04 WIB
Spurs Dihambat West Brom
London - Ambisi Tottenham Hotspur untuk merangsek ke zona Liga Champions mengalami pukulan setelah mereka ditahan West Bromwich Albion 2-2. Hasil ini juga membuat WBA 'selamat' dari degradasi.

Bermain di kandang sendiri, Stadion White Hart Lane, Sabtu (23/4/2011), Spurs dikejutkan oleh gol Peter Odemwingie buat West Brom saat laga baru berusia lima menit.

Menguasai bola di dalam kotak penalti, Odemwingie melesatkan tembakan menyusur tanah ke tiang jauh kiper Heurelho Gomes dan gol. West Brom memimpin 2-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spurs harus menunggu hingga menit 27 untuk membalas. Roman Pavlyuchenko berhasil merobek jala West Brom dengan tendangan yang tidak terlalu deras dari luar kotak penalti.

Pada babak kedua, tepatnya di menit 67, Spurs berbalik unggul setelah Jermaine Defoe merobek jala kiper Scott Carson dengan sepakan deras dari luar kotak penalti. Spurs 2, West Brom 1.

Namun kemenangan lepas dari tangan Spurs ketika pada menit 81, Simon Cox menceploskan bola ke gawang Gomes dengan tendangan deras dari luar kotak penalti. Skor 2-2 ini bertahan hingga akhir laga.

Dengan hasil ini, Spurs cuma menambah satu angka jadi 55 dari 33 pertandingan dan tetap berada di posisi kelima, selisih satu angka di belakang Manchester City yang unggul satu angka dengan satu laga di tangan.

Sedangkan buat West Brom, hasil ini membuat koleksi angka mereka 40 poin, angka yang sering kali disebut-sebut sebagai batas aman dari degradasi di kompetisi dengan anggota 20 klub.

Susunan pemain
Spurs: Gomes, Kaboul, Gallas, Dawson, Assou-Ekotto (Sandro 7), Van der Vaart, Huddlestone (Lennon 62), Modric, Bale, Pavlyuchenko (Crouch 87), Defoe

West Brom: Carson, Reid (Jara 45), Meite, Olsson, Shorey, Brunt, Mulumbu, Scharner (Cox 77), Thomas (Morrison 70), Odemwingie, Vela




(arp/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads