Fergie Ingin Lebih Sering Latih Pemain Muda

Fergie Ingin Lebih Sering Latih Pemain Muda

- Sepakbola
Selasa, 31 Mei 2011 16:01 WIB
Fergie Ingin Lebih Sering Latih Pemain Muda
Manchester - Manajer Manchester United, Sir Alex Ferguson, merasa kesulitan mengembangkan para pemain mudanya. Oleh karena itu, dia meminta waktu lebih banyak kepada FA untuk melatih para youngster.

Fergie menyinggung hal ini setelah timnya dikalahkan Barcelona di final Liga Champions. Dia melihat Azulgrana bisa sedemikian perkasa dalam beberapa tahun terakhir karena akademi La Masia yang mereka miliki tak pernah berhenti menelurkan bakat-bakat baru.

Fergie ingin akademi MU bisa kembali menghasilkan pemain-pemain hebat. Untuk itu, dia meminta waktu lebih banyak untuk mendidik para pemain mudanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

FA punya peraturan yang membatasi tim dalam melatih para pemain muda. Setiap tim hanya diberi waktu satu setengah jam dalam sehari untuk melatih para pemain akademi. Di Spanyol, peraturan semacam ini tidak ada.

"Kami cuma diizinkan untuk melatih para pemain muda selama satu setengah jam, tapi mereka (Barcelona) bisa melatih setiap jam dalam satu hari kalau mereka mau," keluh Fergie di SkySports.

"Itu adalah keuntungan besar yang mereka dapatkan dan mereka punya filosofi yang fantastis," imbuh manajer asal Skotlandia itu.

"Kami berharap bahwa dalam beberapa tahun ke depan pelatih kami akan bisa menghabiskan lebih banyak waktu bersama pemain muda, untuk melatih mereka dasar-dasar, kemampuan teknis, dan kepercayaan diri untuk menjaga bola sepanjang waktu," tuturnya.

"Kami bagus dalam hal itu, tapi tak sebagus Barca pada saat ini. Ini adalah tantangan yang bagus. Kami harus selalu menerima tantangan," tuntas pria 69 tahun ini.

(mfi/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads