Kerja Pertama McLeish: Menahan Downing

Kerja Pertama McLeish: Menahan Downing

- Sepakbola
Selasa, 21 Jun 2011 09:59 WIB
Kerja Pertama McLeish: Menahan Downing
Birmingham - Alex McLeish resmi diperkenalkan sebagai manajer Aston Villa kemarin. Pekerjaan pertama yang coba dituntaskan oleh McLeish adalah menahan kepergian Stewart Downing.

McLeish punya banyak pekerjaan rumah setelah resmi memanajeri Villa. Selain harus merebut hati para pemain dan pendukung, McLeish juga menghadapi fakta bahwa sejumlah pemain andalannya berniat hengkang.

Salah satunya adalah Downing. Gelandang kiri Villa itu tidak mau memperpanjang kontraknya di Villa Park di tengah kabar bahwa Liverpool berminat untuk menggaetnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami jelas tidak ingin Stewart pergi. Tidak ada peluang itu. Kami jelas tidak ingin kehilangan Stewart," kata McLeish kepada talkSport seperti yang dikutip SkySports.

Tanpa bantahan, peran Downing memang krusial buat Villa. Musim lalu saja, pemuda 26 tahun itu menyumbangkan tujuh gol selain mengirim tujuh assist.

"Dia pemain kelas atas. Saya harus melihat apa yang dipikirkan Stewart saat dia kembali karena saya tahu membuat beberapa komentar saat sedang bersama timnas Inggris," tukas McLeish.

Selain Downing, Villa juga tengah terancam kehilangan satu lagi pemain andalannya, Ashley Young, yang semakin merapat dekat ke Manchester United.



(arp/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads