Pada bursa transfer musim panas ini Bellamy diyakini akan angkat kaki dari City secara permanen, setelah menghabiskan musim lalu dengan dipinjamkan ke Cardiff City.
Pemain asal Wales berusia 31 tahun tersebut sempat mengungkapkan minatnya untuk terus membela Cardiff, tetapi klub itu tak kunjung mengajukan tawaran ke City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di situasi itu, muncullah nama Celtic yang kabarnya juga menaruh minat besar kepada Bellamy. Kini yang menjadi masalah tinggal perkara uang belaka.
Disebutkan, City menginginkan tebusan sekitar 4 juta poundsterling untuk Bellamy. Gaji pemain yang pada tahun 2005 sempat membela Celtic dengan status pinjaman itu sendiri dilaporkan senilai 90 ribu poundsterling per pekan.
"Jika Anda membicarakan uang sebesar itu maka tidak," tukas Manajer Celtic Neil Lennon saat ditanyakan mengenai kemungkinan datangnya Bellamy, seperti dikutip Sportinglife.
Dengan kondisi tersebut maka alternatif yang ada adalah kesediaan Bellamy, yang saat ini sedang menjalani liburan, untuk dipangkas gajinya.
"Saat ini kemungkinan itu kelihatannya masih jauh, terkecuali muncul semacam skenario di mana ia bersedia mengurangi sedikit gajinya. Ia belum kembali dari liburan dan kami harus tahu bagaimana situasinya dan proposoal kami. Peter Lawwel
(krs/nar)










































