Van Persie Minta Arsenal Belanja

Van Persie Minta Arsenal Belanja

- Sepakbola
Kamis, 25 Agu 2011 20:04 WIB
Van Persie Minta Arsenal Belanja
London - Kapten Arsenal, Robin van Persie, yakin klubnya punya masa depan yang cerah karena memiliki pemain-pemain muda berbakat. Tapi, dia tetap mendesak The Gunners segera membeli pemain "jadi".

Arsenal baru saja memastikan diri lolos ke fase grup Liga Champions. Di babak play-off, klub London Utara itu menyingkirkan wakil Italia Udinese.

Dalam laga leg kedua di Friuli, Kamis (25/8/2011) dinihari WIB, para pemain muda Arsenal seperti Carl Jenkinson, Emmanuel Frimpong, dan Wojciech Szczesny, tampil meyakinkan. Szczesny bahkan mampu menggagalkan eksekusi penalti Antonio Di Natale.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Datang dengan penampilan seperti itu di babak kedua sungguh spesial. Kalau Anda melihat tim kami dan orang-orang mempertanyakan kekuatan mental kami, maka kami sudah menunjukkannya," ucap Van Persie yang dilansir AFP.

"Carl Jenkinson contohnya. Saya pikir ini adalah pertandingan terbaiknya sejauh ini. Kami bermain sangat baik. Szczesny sedang on fire. Dia nyaris menyelamatkan semuanya," lanjut striker timnas Belanda ini.

"Frimpong juga bermain bagus. Saya senang bahwa kita di dalamnya dan mari kita pergi dari sana," ujar Van Persie.

Meski puas dengan performa para juniornya, Van Persie menilai Arsenal tetap wajib mendatangkan pemain berkualitas pada musim panas ini. Alasannya jelas, klubnya baru saja kehilangan dua gelandang kelas dunia, Cesc Fabregas dan Samir Nasri.

"Ini penting bagi Arsenal (untuk melakukan perekrutan)," katanya.

"Tentu saja kami kehilangan Samir dan Cesc. Itu sangat sulit bagi kami karena mereka adalah dua pemain hebat," tutupnya.

(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads