Vermaelen Naik Meja Operasi

Vermaelen Naik Meja Operasi

- Sepakbola
Rabu, 07 Sep 2011 01:03 WIB
Vermaelen Naik Meja Operasi
London - Thomas Vermaelen akan menjalani operasi untuk memulihkan cedera pada engkelnya. Setelah dioperasi, bek Arsenal ini butuh waktu hingga enam pekan untuk memulihkan diri.

Vermaelen mendapatkan cedera engkel ini dalam laga leg kedua play-off Liga Champions kontra Udinese. Akibat cedera ini, dia tak bisa membela timnya dalam laga penting melawan Manchester United di Old Trafford.

"Dokter di Stockholm, di mana Thomas dioperasi terakhir kali, sudah mengenali masalahnya sekarang. Dia tak akan mengambil risiko dan akan segera mengoperasi Thomas. Dia akan absen lima hingga enam pekan," kata ayah Vermaelen yang dilansir Soccernet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musim lalu, Vermaelen harus absen selama delapan bulan akibat cedera achilles. Namun, untuk kali ini, yang bermasalah adalah engkelnya.

"Bek tengah Thomas Vermaelen diharapkan kembali ke latihan tim pertama dalam waktu sekitar sebulan. Vermaelen menjalani prosedur minor untuk menghilangkan peradangan tendon plantaris dari engkel kirinya," demikian keterangan Arsenal.

"Ini adalah perawatan yang sama dengan yang dijalaninya untuk engkel kanannya pada Januari lalu dan tak ada apa-apa dengan tendon achilles-nya. Tindakan ini diambil setelah proses konsultasi dengan spesialis yang menyarankan bahwa ini adalah tindakan terbaik untuk dilakukan untuk mencegah terjadinya masalah lebih lanjut."

Cedera ini membuat Vermaelen akan absen saat The Gunners menghadapi Swansea City, Blackburn Rovers, Bolton Wanderers, dan Tottenham Hotspur di ajang Premier League. Bek asal Belgia ini juga akan melewatkan laga Liga Champions melawan Borussia Dortmund dan Olympiakos.

(mfi/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads